Páginas

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Campeonato Distrital de Sub18 (4ª Jornada)

Primeira derrota da nossa equipa de Sub 18 Jogando no campo do adversário os nossos jovens disputaram no passado sábado a 4ª jornada da fase regular do Campeonato Distrital do respectivo escalão, tendo sofrido a primeira derrota. Uma defesa muito permissiva e uma má selecção de lançamentos por parte da nossa equipa permitiu aos Conimbricenses uma vantagem de 8 pontos no final do 1º período (13-21). Após algumas correcções defensivas e uma maior paciência na gestão do tempo de ataque, conseguimos um maior equilíbrio nos segundos 10 minutos. Com uma desvantagem de 9 pontos, e a necessidade de não deixar fugir o jogo, a nossa equipa, através de uma defesa zona agressividade e de uma maior concentração, obrigou a equipa do Olivais a cometer mais erros ofensivos, recuperando da desvantagem pontual e colocando o resultado em 41-42 à entrada do derradeiro período. Mercê de um maior acerto dos lançamentos exteriores, o Olivais voltou a criar problemas à nossa defesa, voltando a distanciar-se, atingindo mesmo a maior diferença registada durante o jogo (13 pontos). Depois de mais algumas correcções defensivas e de uma maior agressividade ao nível do ressalto, foi possível recolocar o resultado a um cesto de diferença, quando faltava minuto e meio para o final. Alguma ingenuidade e precipitação em dois ataques, permitiram ao Olivais colocar o resultado final numa vantagem de 4 pontos. 1º período: 21-13 2º período: 13-12 3º período: 8-16 4º período: 20-17 Jogadores convocados: João, Manuel, Dória (13), Diogo (11), P. Salvador, P. Simões, Ricardo (8), Filipe (6), Ruben (2), Tiago, Nuno (16) e André (2).